quinta-feira, 8 de abril de 2010

Receitinha: Cupcake de chocolate para o Chá de Cozinha

Humm...delícia!
Esta é uma receita original da Martha Stewart, que eu tirei do blog Saboreando a Vida (que por sinal tem receitinha ótimas...parabéns Marly).

É uma sugestão para servir durante o Chá de Cozinha ou até mesmo para você presentear suas convidadas no final, é só embalá-los em um celofane e arrematar com um laço de fita bem charmoso!


Vamos à receita:

Cupcakes de cacau (da Martha Stewart)

Faz de 18 a 24 bolinhos

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (se usar cacau, acrescente mais 1 colher (sopa) de açúcar)
1 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (coloquei só 3/4 de colher de chá)
3/4 colher (chá) de fermento em pó (coloquei 1 e 1/2 colheres de chá)
3/4 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
3/4 xícara (chá) de água morna
3/4 xícara (chá) de buttermilk*
3 colheres (sopa) de óleo de safflower (coloquei óleo de soja)
1 colher (chá) de extrato de baunilha puro (coloquei oito gotinhas de essência de baunilha)


Preparo:
- Ligue o forno em 180ºC.
- Ponha dezoito forminhas de papel dentro de uma forma de cupcakes.
- Peneire juntos (sobre uma tigela grande): o cacau em pó, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Acrescente os ovos, a água morna, o buttermilk*, o óleo e a baunilha e misture até ficar macio (cerca de três minutos).
- Raspe as laterais e o fundo da tigela para assegurar que a massa fique bem misturada.
- Distribua a massa entre as forminhas enchendo-as apenas 2/3 da capacidade de cada uma. - Asse até que inserindo um palito nos bolinhos, ele saia limpo (cerca de vinte minutos).
- Transfira os bolinhos para uma grade e deixe que esfriem completamente.
- Você pode cobrí-los com nutella.


* Buttermik: Para fazer um substituto para o buttermilk, ponha uma colher (de sopa) de vinagre (ou sumo de limão) numa xícara (de chá) e complete com leite até encher a xícara. Deixe descansar por dez minutos e então empregue a quantidade pedida na receita.

Um comentário:

Anônimo disse...

Adorei o post, vou fazer uma receita pra ver como fika.
Se eu conseguir fazer certinho, é presença certa no chá de cozinha hehe
Obrigada pelo post!
bjinhos
~Rafa