A começar pelo tipo de festa (almoço, jantar, coquetel) e sua duração. A faixa etária dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos.
No verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.
Para isso, aqui vão algumas dicas para você não errar na conta:
- 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.
- 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
- 1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
- 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
- 1 garrafa de whisky para 10 pessoas.
- 1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.
- 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
- 1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.
400ml de refrigerante por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
- 200ml de água mineral por pessoa.
Um comentário:
Oie, que coincidência! Postei sobre o mesmo assunto, hoje, no meu blog :) Olha, esse cálculo bate certinho, eu adorei! Ah, adoro passar por aqui,viu?
bjinhos
Carol
http://casamentocountryembrasilia.blogspot.com/
Postar um comentário