sexta-feira, 26 de março de 2010

Receitinha: Pão de Mel para o Chá de Cozinha

O chá de cozinha, reunião geralmente organizada por uma amiga da noiva, é sempre um evento animado.
Na ocasião, pessoas queridas presenteiam o casal com itens indispensáveis.
Para embalar o encontro, comidinhas gostosas e drinques coloridos não devem faltar.
Aqui vai uma sugestão: Pão de Mel elaborado pela doceira Laura Estima, que você pode servir durante e Chá e presentear suas convidadas como lembrancinha...bom apetite!


Fonte: IG

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de conhaque
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
¼ xícara de mel
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de cravo em pó
½ xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
400g de chocolate meio amargo para cobertura (hidrogenado)
50 g de chocolate branco para cobertura
Manteiga para untar

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira.
Leve para assar por cerca de 20 minutos em uma forma untada – ou várias formas pequenas também untadas com manteiga. Desenforme ainda morno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate amargo no microondas por 3 minutos.

Espete palitos em cada pedaço do pão de mel e passe no chocolate.
Deixe secar em uma grade ou superfície que possa pingar.
Se desejar fazer decoração, derreta o chocolate branco dentro de um saquinho de confeitaria no microondas. Faça um furo na ponta do saquinho e faça desenhos sobre o pão de mel.

Nenhum comentário: